Fortalecimiento de los procesos de comunicación externa de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Santo Domingo (PUCESD), 2015 - Olmedo Rubio, Daniel Rodolfo (2015)
Un plan de comunicación es una estrategia para organizar diferentes procesos en las instituciones. El objetivo del presente proyecto es fortalecer la comunicación externa de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Santo Domingo (PUCE SD). La comunicación externa en la PUCE SD no ha tenido una planificación anual que reconozca a los públicos claves y potencie las herramientas que la web nos ofrece. Para esto, se realizó un diagnóstico comunicacional de la universidad con el fin de reconocer las debilidades de los procesos que se han llevado a cabo y las oportunidades a aprovechar. Los temas que se abordan proyecto y que complementan el proyecto, desde los fundamentos teóricos, son: la comunicación, los públicos, imagen, identidad, marca y el plan de comunicación. Un plan de comunicación externa permitirá a la PUCE SD fortalecer y organizar los procesos existentes, además de emprender nuevas estrategias para mantener la posición que la institución ha ganado durante 19 años de servicio en la región, partiendo del conocimiento de las necesidades y características de los públicos a los que dirige su oferta académica. Palabras clave: comunicación externa, comunicación corporativa, públicos, identidad, imagen, procesos, estrategias, comunicación, universidad, educación superior.