Implementación del Programa de Escuelas Promotoras de Salud en la Unidad Educativa Bilingüe Marco Martínez del cantón Cuenca parroquia Turi de la provincia del Azuay , año 2013 - Ordóñez Montero, Carmen Cecilia (2014)
El presente proyecto de Escuela Promotora de Salud, se ha venido ejecutando en la Unidad Educativa Bilingüe Marco Martínez , donde se han encontrado varios problemas de salud, uno de los más importantes ha sido el bajo peso y baja talla de los estudiantes por la mala alimentación, para lo cual ha sido primordial implementar una Escuela Promotora de Salud, que ha iniciado campañas promocionales para mejorar la calidad de vida, tratando aspectos de cuidado personal, manejo adecuado de alimentos y controles médicos, que se ha venido realizando con la participación de estudiantes, docentes y padres de familia. La Escuela promotora se encuentra establecida en la Unidad Educativa Bilingüe Marco Martínez localizada en el Sector de Patapamba, los beneficiarios del proyecto ha sido la Comunidad Educativa, quienes vienen trabajando en mingas de limpieza, adecuación de espacios verdes, mantenimiento de ambientes de estudio acorde a las necesidades reales de la población escolar. Los resultados logrados son el trabajo comunitario, convivencias y hábitos saludables, alimentación nutritiva, prevención de riesgos en el ámbito familiar y en el trabajo, salud emocional, y educación en valores.