Sistema de dispensación de medicamentos en dosis unitaria en la Clínica Santa Ana, cantón Cuenca, 2014 - Vintimilla Ordóñez, Juan Andrés (2014)
La Clínica Santa Ana cuenta con un Sistema de Dispensación de Medicamentos que no satisface los intereses de la colectividad, y a nivel Institucional ya que el servicio de salud necesita un comité de farmacia que administre y gestione el Sistema de Dispensación de Medicamentos, no dispone de un programa de capacitación sobre los procedimientos del mismo, y no se aplica un protocolo de atención al paciente con el Sistema Dosis Unitaria. El proyecto se llevó a cabo en la Clínica Santa Ana en la ciudad de Cuenca, dentro del período Noviembre-Febrero 2014, siguiendo la metodología del marco lógico adecuado, y cuyo propósito fue implementar un Sistema de Dispensación de Medicamentos en Dosis Unitaria en la Institución. Los resultados que ha tenido el presente trabajo son: 1) Conformar un comité de Farmacia que controle, administre el Sistema Dosis Unitaria; 2) Se capacitó al personal de salud en los procesos de los servicios de Dispensación de medicamentos y: 3) Se estableció un Protocolo de Atención Médica con el Sistema Dosis Unitaria.