Levantamiento y análisis de las fuentes primarias para la historia de la comunicación impresa de la provincia de Chimborazo en el período 1830-1944 - Egas Arcos, Christian Adrián (2015)
El presente trabajo “Levantamiento y análisis de las fuentes primarias para la historia de la comunicación impresa de la provincia de Chimborazo en el período 1830-1944” forma parte del macro proyecto universitario “Historia de la Comunicación Social en el Ecuador”. La historia del periodismo de Chimborazo es muy importante para el país. Su capital Riobamba, es cuna de grandes escritores e investigadores, herederos de Olmedo que han nacido y forjado su profesión en estas tierras. La presente investigación tiene como fin recopilar y registrar las fuentes primarias: hojas volantes, periódicos y revistas de la provincia. El estudio tiene como inicio el año de 1830 cuando la primera imprenta riobambeña aparece hasta llegar al año 1944, año en el que ya habían aparecido memorables medios impresos, incluso la primera radio de Chimborazo. Esta investigación servirá como punto de partida, para hacer un análisis cualitativo de la historia en la provincia y su influencia en el periodismo ecuatoriano