Gestión Liderazgo y valores en la administración del Colegio Juan Montalvo nivel bachillerato de la ciudad de Loja año lectivo 2011-2012 - Vega Calvas, Paulina Alexandra (2012)
La presente investigación relacionada con la Gestión, liderazgo y valores en la administración del colegio Particular “Juan Montalvo” de la ciudad de Loja, se desarrolló gracias a la información de sustento relacionada con el tema de estudio, y el trabajo de campo, con la correspondiente aplicación de instrumentos como encuesta, entrevista, observación directa. La investigación, se desarrolló de acuerdo a los objetivos planteados, e instrumentos de investigación, se aplicaron a una muestra de quince docentes veinticuatro estudiantes, quince padres de familia y siete directivos, quienes suministraron los datos necesarios para cumplir con las metas planteadas. Con el cumplimiento de los objetivos planteados se puede concluir que la administración educativa en el Colegio “Juan Montalvo”, la gestión, el liderazgo y los valores, son elementos esenciales, que deben ser fortalecidos, con el objeto de formar seres humanos valiosos, que contribuyan al desarrollo social y productivo de nuestro país. La propuesta, se relaciona con un plan de mejoramiento institucional que integra la evaluación, capacitación, y actualización de la normativa institucional.