Propuesta de intervención educativa a partir del estudio de casos en la Licenciatura de Ciencias de la Educación en la mención de Educación Básica de la Universidad Técnica Particular de Loja - Carranza Robles, Merly Hermita (2014)
La presente Investigación, fue realizada con el objetivo de determinar el estado actual en cuanto a inserción laboral de los alumnos que se han graduado en la Universidad, en distintas ramas de las Ciencias de la Educación. Para cumplir con este objetivo, la Universidad de Loja ha planificado un estudio mediante encuestas a los titulados que han salido de sus aulas, el cual ha sido efectuado por alumnos egresados de los distintos Centros regionales de la UTPL en todo el país. Las encuestas han sido aplicadas a 7 titulados y las autoridades de las Instituciones Educativas en las que están laborando. La información necesaria para el trabajo investigativo se ha recopilado mediante dos cuestionarios adaptados al contexto Nacional por el equipo planificador de la Escuela de Ciencias de la Educación de la UTPL. Se llego a la conclusión de que la situación laboral actual de los titulados en Ciencias de la Educación de la UTPL, está sujeta a las políticas de cada Institución educativa que exige habilidades y capacidades diferentes en su personal docente