Análisis y aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera NIIF relacionadas con la preparación y presentación de estados financieros de la Empresa Megacavedi Cía. Ltda. por el año terminado 2012 - Martínez Porras, Fabiola del Rocío (2014)
El presente trabajo detalla el análisis y aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) para la empresa Megacavedi Cía. Ltda., cumpliendo con el requerimiento la Superintendencia de Compañías para las empresas PYMES, como parte del tercer y último grupo que adoptó estas normas en el ejercicio fiscal 2012 en el Ecuador. Esta implementación conduce a mejorar los procesos internos de las áreas estratégicas del negocio y depurar la información de carácter financiero y contable de las compañías, transparentándose así la real situación reflejada en los Estados Financieros. Su aplicación ha permitido tanto al desarrollador de la misma como a la Compañía entender la importancia de la información financiera a nivel global y su impacto en el análisis y toma de decisiones para quienes son los usuarios de esta información. De tal suerte que tanto el profesional contable como la Compañía, están en igualdad de condiciones competitivas mundiales. El conflicto entre la aplicación financiera y tributaria, que surge fruto de la aplicación de las NIIF, hace que surjan diferencias permanentes y temporarias en la determinación impositiva.