Análisis de las herramientas administrativas - financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción ALIMENHUNT CIA LTDA., de la ciudad de Quito, 2014 - Carrera Oña, Nancy Margarita (2015)
El estudio de los aspectos fundamentales que intervienen en el análisis económico financiero de una unidad productiva, a través de la aplicación de herramientas administrativas y financieras, tiene la finalidad de destacar los aspectos más relevantes del análisis, por la importancia que ello reviste para los funcionarios responsables de realizarlo. Para dar cumplimiento al objetivo del presente trabajo, se abordaron aspectos de carácter teórico sobre las filosofías en materia de análisis administrativo financiero y uso de herramientas administrativas para la toma de decisiones. Para la conformación de la investigación, se realizó revisiones de la bibliografía principal de la Administración Financiera, así como búsquedas en sitios web, cuyo resultado permitió llegar a un conjunto de conclusiones, que demuestran que el análisis de las herramientas administrativas financieras, efectuado en la Compañía de Responsabilidad Limitada ALIMENHUNT, pretende constituirse en una herramienta de vital importancia para la empresa, lo que posibilitará conocer su situación actual, combatir las deficiencias que se presenten y diseñar estrategias gerenciales a través de la toma de decisiones, para su constante crecimiento y mejoramiento continuo.