Examen de Auditoría Integral al Proceso Administrativo Financiero de la Empresa El Diario S.A. de la Provincia de Manabí, Cantón Portoviejo, por el período del 01 de Enero al 31 de Diciembre de 2013 - Macías Saltos, Lorena Elizabeth (2015)
El desarrollo investigativo propuesto se encuentra titulado “Examen de Auditoría Integral al Proceso Administrativo Financiero de la Empresa El Diario S.A. de la Provincia de Manabí, Cantón Portoviejo, por el período del 01 de Enero al 31 de Diciembre de 2013” para el que se realizó una valoración de diferentes áreas; la financiera, de control interno, cumplimiento y al componente de gestión, por medio de esta se ha logrado determinar que los saldos contables se encuentran conciliados con los saldos en efectivo y demás registros aplicables a los activos corrientes, así como de los pasivos, además de ello se encontraron falencias en la aplicación de procedimientos para el desarrollo de las actividades generando un bajo rendimiento la organización por lo que se recomienda organizar de manera inmediata capacitaciones al personal, además actualizar el manual de procedimiento con la finalidad de mejorar los niveles de calidad y eficiencia en los procesos administrativos y financieros.