Definición de un Modelo Técnico de Referencia TRM orientado a Cloud Computing para la estandarización de la infraestructura de gestión tecnológica de los Centros de Entrenamiento para el Alto Rendimiento de la Secretaría del Deporte - Frias Vozzi, Maximiliano Ariel (2021)
Resumen: En la actualidad, la infraestructura de TI en la nube tiene una gran relevancia en las empresas debido a que permite la gestión de los servicios y sistemas informáticos de manera flexible y segura, permitiendo la asignación e implementación de recursos informáticos con escalabilidad y bajo demanda. Sin embargo, pocas empresas enfrentan el desafío de construir sus propias plataformas de aplicaciones e infraestructuras de comunicaciones bajo una guía de información de estándares y un marco de arquitectura empresarial, asumiendo que los proveedores ofrecen servicios y plataformas integradas que se ajustan a un conjunto establecido de estándares, lo que implica para las empresas que sus sistemas operen en estructuras heterogéneas. En este contexto, se propone la definición de un Modelo Técnico de Referencia (TRM) con la finalidad de definir una base de información de estándares que enfatice la portabilidad de las aplicaciones y la interoperabilidad entre los sistemas de información en la nube, garantizando como objetivo subyacente que los bloques de construcción de nivel superior tengan una plataforma completa y sólida sobre la cual operar, basada en estándares ampliamente aceptados.