Diseño de una metodología para el cálculo de los parámetros eléctricos de una red eléctrica con la presencia de un generador distribuido: Newton Raphson - Cumbicus Cumbicus, Jairo Omar (2017)
En este trabajo se realiza un análisis comparativo de tres metodologías iterativas aptas para la solución de sistemas de ecuaciones lineales y no lineales aplicadas a una red de distribución eléctrica. Newton-Raphson resuelve el conjunto de ecuaciones de flujo de potencia y calcula los parámetros eléctricos de una red eléctrica que incluye un generador distribuido. Los parámetros encontrados permiten analizar el impacto que provoca un generador distribuido en una red eléctrica. .