Plan estratégico de desarrollo turístico comunitario en la Isla Seca, cantón Huaquillas, provincia de El Oro. - Macas Bravo, Mary Calipso (2017)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en la Isla Seca, cantón Huaquillas, provincia de El Oro, entre noviembre 2016 y julio de 2017. Dentro del mismo se realizó un inventario de atractivos turísticos de los cuales se identificaron dos atractivos naturales y dos atractivos culturales, se realizó un análisis socioeconómico, el diagnóstico turístico en base a la oferta y demanda y el planteamiento de programas y proyectos. El plan estratégico está conformado por cuatro programas y ocho proyectos que plantean estrategias a corto, mediano y largo plazo. Con la aplicación de este plan se pretende desarrollar un turismo que impulse a la conservación del manglar y que a su vez permita la participación y el mejoramiento de la calidad de vida de los socios de la cooperativa