Análisis del perfil del emprendedor artesanal de la ciudad de Milagro, provincia del Guayas, año 2019 - Mayorga Tovar, Marlene Rosario (2020)
Resumen:El emprendimiento en el Ecuador es una de las actividades económicas más comunes a las que recurren tanto profesionales como aquellos que no han tenido la posibilidad de completar sus estudios, convirtiéndose en la fuente de ingresos económicos por excelencia para sus habitantes. La presente propuesta de investigación Análisis del perfil del emprendedor artesanal de la ciudad de Milagro, provincia del Guayas, año 2019 tiene como objetivo de investigación, analizar el perfil del emprendedor artesanal de la ciudad de Milagro que permita implementar y desarrollar un negocio altamente rentable. Se realizó un estudio descriptivo y el empleo de técnicas cuantitativo con una población de 30 emprendedores para la recogida de información. Su alcance se enmarca en la posibilidad del estudio para el análisis de las características de los emprendimientos y emprendedores en la ciudad de Milagro. Esto permitirá que las autoridades de la ciudad de Milagro, teniendo en cuenta las fortalezas de las labores de emprendimiento y en especial el artesanal, promover el desarrollo y preservación de la identidad cultural de los artesanos de la ciudad.