Elaboración de un panel a base de arcilla reforzado con fibra natural, para división de espacios interiores - Guamán Morocho, Jessica Alexandra (2019)
Resumen:En la presente investigación se propone la elaboración de un panel a base de arcilla, aditivos naturales como el nopal, fibras naturales y productos industriales como la cola blanca para la elaboración de un composite como nueva alternativa de construcción. La investigación está orientada al aprovechamiento y conocimiento de las ventajas y desventajas de cada uno de los materiales del componente para así poder mejorar sus características físicas-mecánicas buscando obtener un material innovador y mejorado. en cuanto a la elección de los materiales a utilizar se lo hará basándonos en su costo, producción, uso y disponibilidad en nuestro medio, una vez determinado los materiales, el diseño de las probetas estará sujeto a que la dosificación cumpla con las pruebas de mecánicas y físicas dispuestas según la normativa correspondiente.