Influencia del liderazgo docente y motivación para desarrollar la destreza de expresión oral del idioma inglés en los estudiantes de Educación Básica superior de la Unidad Educativa del Milenio de la ciudad de Loja, periodo lectivo 2017-2018 - Pintado Gaona, Gladys América (2018)
La investigación denominada “Influencia del liderazgo docente y motivación para desarrollar la destreza de expresión oral del idioma inglés en los estudiantes de Educación General Básica Superior de la Unidad Educativa del Milenio de la ciudad de Loja, periodo lectivo 2017-2018”, tiene como objetivo general analizar la influencia del liderazgo docente y la motivación en el desarrollo de la destreza de expresión oral del idioma Inglés. La investigación se realizó en la Unidad Educativa del Milenio Bernardo Valdivieso en la sección Vespertina; La población investigada es de 120 estudiantes y 6 docentes, se realizó esta investigación con el aporte de algunos métodos resaltando al método científico; Así mismo se recurrió a la técnica de la encuesta a través de la aplicación de un cuestionario. Como conclusión general de los resultados se puede decir que la escasa motivación que tienen los estudiantes se debe a la influencia de un liderazgo docente poco comprometido en la enseñanza aprendizaje del idioma inglés. Para dar las posibles soluciones al problema se plantearon algunas recomendaciones como: cursos, talleres, elaboración de un manual de estrategias motivacionales.