Evaluación del impacto del proyecto Misión Idente Ecuador 2004-2012 - Vargas Castillo, Ana Gabriela (2013)
El presente trabajo tiene como finalidad analizar el impacto de la Misión Idente Ecuador durante el periodo 2004-2012. Se realizó un análisis histórico y evaluación en base a informes de cada misión, además se efectuó un diagnóstico de los lugares y familias misionadas con datos demográficos y análisis de los principales problemas económicos y sociales que atraviesan las comunidades, con el apoyo de informes estadísticos emitidos por el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos y el Sistema Integrado de Indicadores Sociales de Ecuador. Según los resultados de la investigación, los indicadores demuestran la necesidad de emprender un “Plan de vinculación social comunitario con la participación de los estudiantes utepelinos en la Misión Idente Ecuador” para involucrar al estudiante utepelino en la solución de problemas desde acciones concretas, dirigidas a la ayuda social.