Análisis, reingeniería, automatización y visualización de datos del Consolidado de Producción de la Central Eólica Villonaco - Correa Tenesaca, Jessica Nathaly (2017)
La Central Eólica Villonaco CELEC EP GENSUR, es una iniciativa para la generación de energía eólica, la cual cuenta con 11 aerogeneradores, los mismos que arrojan una serie de datos de diferentes sensores de medición, que permiten la evaluación y elaboración de reportes en cuanto a la producción mensual que se tiene en la central eléctrica. Sin embargo, la realización de reportes de producción, se lleva de manera manual, lo cual repercute en errores humanos al evaluar la gran cantidad de datos mensuales. Para agilizar la gestión de informes de producción, se analiza y propone una reingeniería a las bases de datos de la Central Eólica Villonaco, así también, la construcción de un Sistema Web que permita la automatización del proceso actual para la elaboración de dichos reportes. Para ello, fue necesario realizar pasantías en la institución, con el fin de conocer los procesos que se llevan a cabo dentro de la organización, dando como resultado un “Sistema de Reportes de Producción para la Unidad de Negocio GENSUR”, mejorando así la visualización y reduciendo tiempos en la elaboración de informes