“Análisis de la agenda setting de los medios de comunicación: televisivos, impresos y digitales del Ecuador, entre abril y mayo del 2012”. Caso Diario La Hora Santo Domingo. - Armijos Choez, Claudio Cesar (2012)
El presente trabajo investigativo es parte del Análisis de la agenda setting de los medios de comunicación: televisivos, impresos y digitales del Ecuador, entre abril y mayo del 2012 impulsado por la Escuela de Comunicación Social de la UTPL. La investigación consta de la parte introductoria en la que podemos apreciar la intención del presente trabajo que + es determinar las características de las publicaciones del diario La Hora regional Santo Domingo de los Tsachilas. Previamente al análisis es necesario conocer a fondo y desde sus inicios sobre la agenda setting con la agenda pública, política y mediática a través de las percepciones e investigaciones de los teóricos creadores, y así conocer la aplicación de esta en Ecuador. La metodología de este trabajo consistió en analizar los contenidos de cinco publicaciones durante los mes de abril y mayo en la llamada semana compuesta , el resultado de estos contenidos se ingresaron a la plataforma web www.utpl.edu.ec/agendasetting. Posteriormente estas noticiaswx fueron analizadas en mayor detalle para concluir en resultados sobre el manejo de la información en el diario asignado.