Análisis de la obra Rupito de monseñor Leonidas Proaño y su incidencia en el desarrollo afectivo en las estudiantes del Primer año de Bachillerato Unificado de la Unidad Educativa Sagrado Corazón de Jesús de la ciudad de Ibarra - Dávila Rodas, Fausto Xavier (2015)
El tema del presente trabajo de investigación es: Análisis de la obra Rupito de monseñor Leonidas Proaño y su incidencia en el desarrollo afectivo en las estudiantes del Primer año de Bachillerato Unificado de la Unidad Educativa “Sagrado Corazón de Jesús de la ciudad de Ibarra”. El objetivo general que se trazó para realizar este análisis fue: reconocer el pensamiento de Monseñor Leonidas Proaño a través de su obra Rupito y su impacto en el desarrollo afectivo en las estudiantes de Primer Año de Bachillerato de la Unidad Educativa “Sagrado Corazón de Jesús” de la ciudad de Ibarra. La obra contiene una aclaración introductoria, luego se divide en dos partes y finaliza con un epílogo, en ella se relata las vida de un niño ecuatoriano humilde. La metodología que se empleó para desarrollar el presente trabajo de investigación fue la analítica-sintética esta nos ayudó a analizar y descomponer el problema en sus elementos para luego encontrar los sub problemas, mismos que sirvieron de base para la estructuración de los objetivos.