Análisis hipertextual de Un país lleno de leyendas y Ecuador: leyendas de nuestro país, de Graciela Eldredge. - Toasa Zambrano, Silvia Jaqueline (2016)
En el presente trabajo de investigación, se realizó un análisis intra e intertextual de las obras Un país lleno de leyendas y Ecuador: leyendas de nuestro país, de la autora ecuatoriana Graciela Eldredge, aplicando la teoría de transtextualidad desarrollada por Gerald Genette en Palimpsestos. La literatura en segundo grado, para determinar la hipertextualidad en las obras de esta autora. También se establecieron los aspectos estructurales, documentales y culturales que inspiraron a la escritora, haciendo mucho énfasis en elementos como la cultura, las costumbres, la historia y la tradición oral de nuestros pueblos. Se evidenció además, valores que, por medio de la literatura, contribuyen a formar personas con actitudes positivas en cuanto a la conservación de nuestra cultura y costumbres, que son el patrimonio de nuestra nación y que nos ha permitido ser reconocidos en todo el mundo, contribuyendo a fomentar el valor por lo nuestro, la historia de cada uno de nuestros pueblos y lo que alguna vez se realizó como medio de integración de las regiones, construyendo una mejor sociedad con respeto a la naturaleza y a las leyes.