Systematization of pedagogycal experiences in the EFL teaching training program - Cando Tipas, Leandra Janina (2020)
Resumen:El presente trabajo denominado Sistematización de la Experiencia Pedagógica se encarga de orientar a docentes en la práctica pedagógica. Su principal objetivo es analizar las competencias de profesores y motivar a estudiantes para aprender adecuadamente. Por tanto, los profesores deben saber afrontar los momentos difíciles que puedan tener en el aula. La observación de clases aplicadas a cinco profesores de inglés fue el instrumento utilizado para recopilar información. Luego, la intervención consistió en ser el profesor asistente del profesor titular en el desarrollo de diez lecciones, y asumir el rol de profesor titular durante diez lecciones más. Las lecciones se llevaron a cabo en dos instituciones, rural y urbana, todas las lecciones se dieron considerando la planificación elaborada por los maestros principales. Las prácticas docentes son vitales para los alumnos que van a ser futuros profesores, porque les dan idea real como manejar la clase, qué métodos, estrategias y técnicas utilizar considerando siempre las necesidades, intereses y estilos de aprendizaje de los alumnos. Además, la gestión y metodología del aula debe tener en cuenta la edad, entorno y nivel de conocimientos de cada alumno.