Diseño de un modelo de gestión por procesos para la empresa de servicios médicos a domicilio Medad Cía Ltda de la ciudad de Guayaquil 2020 2021 - Alvarez Heredia, Sandra Judith (2021)
Resumen: La gestión por procesos es un sistema reconocido por su contribución para lograr la eficiencia y eficacia en las organizaciones, esto se logra por medio de la guía que brinda para identificar, diseñar, diagramar, implementar, controlar y mejorar los procesos en las empresas. El propósito principal de la gestión por procesos es generar productividad a la organización y una entrega satisfactoria del servicio al cliente. Por lo que el presente trabajo se desarrolló con el objetivo de que MEDAD sea competitiva, incremente su rentabilidad, entregue un servicio de calidad a sus clientes y extienda su operación en la región, para esto se revisó y analizó información referente a la gestión por procesos de varios autores clásicos y modernos, se realizó el análisis y diagnóstico de la situación actual de la empresa, se identificaron, mejoraron y documentaron los procesos actuales, se crearon y documentaron los nuevos procesos y se diseñó un plan de implementación que conducirá a corregir falencias y al logro de objetivos estratégicos. Concluyendo se determina la factibilidad de la implementación del proyecto.