English language students and their motivation to learn the language - Mogrovejo Cárdenas, Andrea Paola (2016)
La presente investigación explora la Motivación de los estudiantes para aprender inglés. El objetivo principal esta investigación es conocer más a fondo las percepciones de los estudiantes en relación a su motivación para aprender inglés dentro del aula. La investigación se llevó a cabo en la ciudad de Quito, Ecuador. La muestra incluyó 100 estudiantes entre 12 y 16 años de edad pertenecientes a 8vo, 9no, 10mo y 1ero de bachillerato y 5 profesores. Métodos cualitativos y cuantitativos fueron utilizados para esta investigación. El método cualitativo fue usado para describir e interpretar la información en todo el proceso y el método cuantitativo fue usado para analizar e interpretar los resultados. Las conclusiones de la investigación revelan que los estudiantes se sienten motivados para aprender inglés. Los estudiantes piensan que el tipo de actividades y las actitudes de sus profesores son factores determinantes en el nivel de motivación para aprender el lenguaje. Durante las observaciones de clase, los profesores trabajaron en función de motivar a los estudiantes a través de una variedad de actividades, brindándoles la oportunidad de participar y retroalimentación que serviría de ayuda para que los estudiantes mejoren su experiencia de aprendizaje