Diseño de un modelo de gestión por procesos para al área de inconsistencia del departamento de gestión tributaria de la dirección provincial del Servicio de Rentas Internas de Galápagos, año 2014 - Cárdenas Morales, Ricardo Luis (2015)
El principal objetivo de este trabajo de tesis es demostrar la importancia que permite la simplificación de los procesos de un modelo de gestión ya en marcha, porque aplicando este modelo de gestión se evidenciara el ahorro de tiempo, utilización mínima de recursos económicos, optimización del personal, y; el costo-beneficio final para la administración tributaria y para los contribuyentes. Este trabajo está basado en la recopilación de información al interior de la administración, así como de los usuarios, con la utilización de entrevistas y encuesta a los involucrados lo cual permite una visualización clara y profunda para analizar e identificar los nudos críticos del área de inconsistencia a la gestión tributaria mediante al análisis con herramientas como el diagrama de Ishikawa y otras herramientas más de la administración de empresa. Sacando como conclusión que se debe tomar medidas preventivas que corrijan y prevean la mejor eficiencia en los procesos y subprocesos que lleva el área de inconsistencia en la provincia de Galápagos