Diseño de un modelo de comercio exterior y negocios internacionales para la exportación de la Guayusa al mercado de Estados Unidos - Arévalo Arévalo, Karina Patricia (2017)
En el presente diseño de un modelo de comercio exterior y negocios internacionales para la exportación de la Guayusa al mercado de Estados Unidos se estudió los aspectos relacionados con el mercado, el segmento, el producto, sus características y beneficios, además de analizar la oferta, demanda, comercio exterior, entre otros aspectos; con la finalidad de conocer la factibilidad de la comercialización del producto en tierras extranjeras. El desarrollo de la investigación se realizó en base a la recopilación de datos mediante la utilización de estrategias y técnicas explicativas y descriptivas, con el objetivo de procesar la información conseguida y realizar un correcto análisis para la propuesta de un plan de exportación. Se obtuvo como resultado que existe un auge en el mercado estadounidense por el consumo del té, esto se debe a los diferentes movimientos sociales que procuran cuidar su salud y alimentarse sanamente con productos orgánicos, ubicando la mayor demanda de té en la población entre de 15 años a 54 años, especialmente de las ciudades como Texas, Nueva York, Florida, Pensilvania, entre otras; motivo por el cual se ha planificado que el producto Guayusa será exportado y comercializado en empaques plásticos de 50 g. cada una con un precio al público de $0,96 centavos por cada empaque, estimándose que el producto tendrá una viabilidad y una rentabilidad más del 100%.