Prueba metalúrgica para determinar el factor ORG (oro recuperable gravimétricamente) en el equipo KInelson (Kc-md3) con material de mina del distrito Nambija- Condominio Norte. - Jaramillo Vásquez, Cesar Emanuel (2017)
El presente trabajo de investigación se realizó en el Sur Oriente del Ecuador, Provincia de Zamora, Distrito Minero Nambija, Sector Condominio Norte. Se realizó con el fin de determinar el factor E-ORG (Oro recuperable por gravimetría) en material procedente de la mina A.P del distrito minero de Nambija, Condominio Norte. Para la prueba metalúrgica se utilizó un concentrador Knelson (KC-MD3), equipo que sirve para determinar la recuperación de varios tipos de minerales, en este caso oro. Para ello se realizó, la preparación del material: trituración, molienda, análisis mineralógico, análisis granulométricos, análisis químico y el ensayo metalúrgico que se dió en 3 etapas de molienda y concentración secuencial, ya que se debe tomar en cuenta los parámetros considerados en el test los cuales son: caudal de alimentación (3,5 l/m), presión de agua (1 PSI), y fuerzas de rotación (60 Gs).