“Gestión del liderazgo y valores en la administración del Colegio Fiscal San Juan durante el periodo 2010-2011” - Carrasco Nieto, Nancy Amarilis (2011)
Para la realización de la investigación se trazo como objetivo analizar la capacidad de gestión y liderazgo integrada a los valores personales e institucionales fundamentales que permitan contribuir a elevar la calidad de la educación en el Colegio Fiscal San Juan, para dar cumplimiento al objetivo antes mencionado se emplearon encuestas y entrevistas a los miembros de la comunidad educativa que son actores directos del proceso, para el procesamiento estadístico de la información de los datos obtenidos se utilizo el cálculo porcentual, lo que permitió procesar la información mediante el análisis de los resultados obtenidos en los instrumentos aplicados a directivos, estudiantes, padres de familia y docentes que fueron seleccionados para el desarrollo de esta investigación. En los resultados obtenidos se evidencia que existe carencia de liderazgo y en la educación de valores que afectan la gestión educativa institucional, lo que posibilitó hacer un grupo de recomendaciones que sirven para implementar la propuesta titulada: