“Consumo de agua segura en seis comunidades a cargo del puesto de salud Castug Tungurahuilla, parroquia Santiago de Quito, cantón Colta, provincia de Chimborazo periodo 2010-2011" - Alvear Peña, Pablo (2011)
El desarrollo del proyecto, tiene como objetivo impulsar una buena calidad de vida de la población a través de acciones, que conlleven al desarrollo comunitario, fortalecido con el apoyo interinstitucional y colaboradores, que han enfocado su deseo de aportar con soluciones para mejorar la salud poblacional. Inicialmente se realizó un diagnóstico situacional participativo con las comunidades intervenidas, acerca del consumo de agua insegura y el descuido de las cisternas comunitarias y posteriormente se resolvió intervenir en la problemática detectada, enfocado a la prevención, tratamiento y control de las mismas, además se efectuó capacitaciones y promoción de salud; utilizando la metodología del marco lógico.