Diseño de un modelo de gestión por procesos para La Unidad de Activos Fijos, de la CNT EP, Agencia Provincial Pastaza, año 2014 - Silva Solís, María Fernanda (2015)
La investigación se enfoca en diseñar un modelo de gestión por procesos que permita mejorar la administración de activos fijos de la Unidad de Activos Fijos de la Corporación Nacional de Telecomunicaciones CNT EP - Pastaza. Esto se logró en base al diagnóstico de la situación actual, con el propósito de establecer y analizar las causas por las que existe la problemática identificada, para lo cual se desarrolló el Marco Teórico que permitió diseñar un modelo de gestión con el cual se pretende mejorar la administración y manejo de los bienes por parte de la Unidad de Activos Fijos de la empresa. El trabajo investigativo se desarrolló en cuatro capítulos los mismos que son: El Capítulo I, Marco teórico. Capítulo II, contempla el proceso metodológico, partiendo de encuestas que dieron a conocer datos concretos sobre la investigación. El Capítulo III, presenta los resultados del diagnóstico. El Capítulo IV, comprende el modelo de gestión por procesos propuesto desarrollando diagramas de flujo de cada subproceso, con la proyección hacia la mejora continua. Terminando en el establecimiento de conclusiones y recomendaciones