Análisis jurídico de la aplicación de los medios de prueba en juicios contenciosos, en atención a los principios constitucionales - Orellana Tosi, Iván Andrés (2016)
El Trabajo de tesis se realiza como un primer estudio de la aplicación de la oralidad en los procesos contenciosos, analizando la aplicación de los principios constitucionales rectores de los medios de prueba. El objetivo principal del trabajo es determinar una ponderación real de uso de la prueba en los procesos contenciosos que nos permitan identificar el modo de actuar, tanto en el antiguo procedimiento escrito tanto como el procedimiento oral. En el estudio pudimos identificar una serie incongruencias que requieren especial atención respecto a la practica de pruebas llegando a proponerse una reforma legal que permita corregir el buen desarrollo de los procesos