Intervención paisajistica en el espacio público - Medina Armijos, Miguel Efrén (2011)
La presente busca realizar un análisis e intervención a las veredas de vías arteriales de la ciudad de Loja; para ello se ha partido de la recolección de datos conceptos y normativas municipales de esta y varias ciudades para, poder realizar el análisis; el mismo que nos llevo a la conclusión que la ciudad necesita de nuevos lineamientos; se propuso nuevos lineamientos en base a la información recopilada, y en base a los lineamientos planteados se dio paso a un ejercicio de intervención en 2 avenidas de la ciudad. Dando como conclusión principal que la vegetación juega un papel muy importante en la creación del espacio público agradable y aceptado , y por ende del paisaje de cualquier ciudad.