Preferencias académicas de los estudiantes de la carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de Sentencias - Pullaguari Quezada, Gissela Carolina (2022)
Resumen: Los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) implementados en el año 2015 por la Organización de las Naciones Unidas (ONU), han sido un paso importante para la búsqueda de derechos e igualdad. De tal manera que el presente trabajo se basa en las preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) a través del estudio de sentencias, en el cual su objetivo general es el estudio de una sentencia relacionado con el ODS N.º 10 sobre reducir la desigualdad y garantizar una atención oportuna, aceptable y sobre todo de calidad sin importar su condición. Se revisó el caso Nro. 209-15-JH/19 donde se concluye la realidad que existe en Ecuador donde las personas privadas de libertad no acceden a servicios de salud de calidad. Es necesario mencionar que la salud es un derecho y servicio público en el cual la constitución hace mención al acceso del sistema de salud sin discriminación alguna. A través de este estudio se logró identificar las competencias aprendidas por los alumnos de la carrera de derecho junto con la asignatura de su preferencia de tal manera que se pueda contribuir a la sociedad a solucionar problemas legales y proporcionar asesoramientojurídico.