Valores y estilo de vida en adolescentes” de 8° y 9° año de Educación General Básica, estudio realizado en la Unidad Educativa San Francisco de Sales de la ciudad de Quito provincia de Pichincha en el año lectivo 2012 - 2013 - Morocho Castro, Milena del Carmen (2013)
La presente tesis se ha realizado con motivo de señalar un tema que es importante en la sociedad ecuatoriana. Los conocimientos adquiridos sobre los valores, conocer la realidad de la familia, la educación en valores en los procesos educativos actuales y según el currículo ecuatoriano, además de saber cómo influye la televisión en los niños y jóvenes. Esta investigación se ha llevado a cabo en la U.E. San Francisco de Sales de la ciudad de Quito, en donde la educación religiosa es la que prima es esta institución y donde ha sido factible la investigación de campo. Mediante el apoyo de la Universidad Técnica Particular de Loja, la cual proporcionó un cuestionario denominado “Familia-escuela: valores y estilos de vida de niños y adolescentes” cuestionario investigativo estructurado en 226 ítems, dividido en cuatro secciones; al revisar los resultados de la investigación, se puede observar que en los hogares actuales el uso de las nuevas tecnologías es frecuente, en los hogares predomina el uso la televisión, el internet, el computador y el teléfono celular.