Análisis de la agenda setting de los medios de comunicación: televisivos, impresos y digitales del Ecuador, entre abril y mayo del 2012. Caso estudio: Periódico “El Ciudadano”. - García Palacios, Bolívar Napoleón (2012)
El proyecto Análisis de la agenda setting de los medios de comunicación : televisivos, impresos y digitales del Ecuador, entre abril y mayo del 2012, es llevado adelante por la Escuela de Comunicación Social de la Universidad Técnica Particular de Loja y que trata de contribuir a la investigación sobre análisis de contenido de los diversos medios de comunicación en el Ecuador. Para cumplir este objetivo, presentamos el Periódico El Ciudadano, impreso, que es el vocero oficial del Gobierno de la Revolución Ciudadana y que representa la primera iniciativa comunicacional de un gobierno, directo con la ciudadanía. Inicio tratando la teoría de la Agenda Setting con sus tres componentes, la agenda setting en el mundo y en el Ecuador, temas que servirán como base teórica previa al trabajo de análisis de contenido. Son cinco ediciones tomadas en cuenta metodológicamente y su información tabulada en un glosario de prensa, previamente diseñado y las variables más relevantes, apoyados en cuadros estadísticos. Estos resultados cuantitativos fueron interpretados cualitativamente, cumpliéndose el análisis de contenido de cada una de las ediciones consideradas para la presente investigación.