Análisis de las herramientas administrativas - financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción “Cerart Cía. Ltda.” de la ciudad de Loja. Año 2014. - Alvarado Chasi, Cristhian Andrés (2017)
En los últimos años la manera de como se ha venido manejando las empresas en el área administrativa ha cambiado, se busca ser más competitivo y ganar un puesto de excelencia y preferencia con el cliente, las herramientas administrativas-financieras ayudan a conseguirlo, y aplicar correctivos que generen valor agregado a la empresa. El presente trabajo titulado: Análisis de las herramientas administrativas - financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción “Cerart Cía. Ltda.” De la ciudad de Loja. Año 2014., sustenta una guía y soporte para los tomadores de decisiones que a través de la aplicación de estrategias permitan competir en el contexto de la globalización comercial y de la apertura de las economías. La investigación realizada ayudó a determinar qué líneas de producción no estaban dando rentabilidad y qué líneas debían ser cerradas o reemplazadas por productos más llamativos para los demandantes. Resaltando la recolección de datos, la investigación de campo fue muy efectiva para elaborar los procesos productivos y la matriz de costos con los que Cerart no contaba, datos necesarios para la investigación.