Diseño de un modelo de negocios CANVAS para la empresa SERMACORP S.A ubicada en la parroquia rural de Aloasí, del cantón Mejía en la provincia de Pichincha, año 2018 - Chamorro Montenegro, Danilo Fernando (2018)
Resumen:El diseño y la implementación de un modelo de negocios es muy importante para destacar la imagen corporativa y obtener fidelidad de los usuarios o clientes a través de la entrega de un servicio o producto de calidad. El consumo per cápita de productos lácteos ha tenido un crecimiento mínimo en la dieta de las personas. El objetivo es diseñar un modelo de negocios CANVAS para la empresa SERMACORP S.A, dedicada a la producción y comercialización de leche cruda. Se utilizaron métodos y técnicas de nivel teórico y empírico, que permitió un acercamiento a la situación actual de la industria láctea. Se realizó un diagnóstico interno y externo para determinar el comportamiento de la demanda y sus criterios sobre el consumo de productos lácteos, permitiendo diseñar un modelo de negocios que demuestre su viabilidad, a través de su aplicación, la visualización de la posición futura de la empresa SERMACORP S.A. y la viabilidad de generar valor agregado, para obtener mayor rentabilidad desarrollando y comercializando un producto lácteo de calidad.