Mapa de Comunicación del Ecuador - Mora Loor, María Isabel (2011)
Este proyecto se enfocará principalmente en desarrollar un mapa como herramienta de investigación, con la finalidad de profundizar los datos y la información de los medios y empresas de comunicación que existen en nuestro país. La iniciativa principal es mapear la ubicación, cobertura y posesión de los medios de comunicación en el Ecuador como la televisión, radio, prensa, productoras audiovisuales, revistas etc., con resultados que nos lleven a la creación de un mapa que ilustre visualmente las conexiones entre los medios de comunicación y la población en general. Resultaría muy útil saber y entender más quién es quién, las empresas y empresarios que controlan los medios, qué mensajes emiten y el por qué. Además, los mapas permiten ver cómo se va generando la concentración de las empresas. No contar con un mapa de medios en nuestro país de dichas características priva a instituciones públicas y privadas de una herramienta vital y de suma importancia a la hora de planificar y de relacionarse.