Analisis y diseño comparativo de losas de hormigon armado - Cueva Quezada, Enrique (1983)
En el presente caso, nos referimos en forma general al hormigón armado, y en particular al análisis de losas y por ello, diremos que: de un tiempo relativamente corto observamos que en muchas profusión. Estos elementos (las losas), se lo usa tanto en edificios pequeños, como también en el elevados, dando en estos últimos, la sensación de inseguridad, debido al pequeño peralte de losa resultante - obtenido. Este aspecto, tiene mucho que ver con las deflexiones laterales que se originaría, además del efecto sobre las columnas, por la poca sujeción.