Evaluación Financiera del Establecimiento de Salud de Primer Nivel de Atención del Centro de Salud El Carmen Distrito 17 D 06 de la Zona Nº 9 Provincia de Pichincha del año 2014 - Mejia Oña, Elyana Gardenia (2016)
Nuestro país ha fortalecido las prestaciones de salud en todos los niveles de atención, el primer nivel, constituye el mayor prestador de salud del país, sin embargo no existen herramientas de monitoreo del rendimiento de la inversión en las unidades de salud de este nivel en relación a su productividad. El presente trabajo se realizó en el Centro de Salud El Carmen, pertenecientes al distrito de salud 17D06, en la ciudad de Quito, se realizó la evaluación económica de la producción de las unidades utilizando el tarifario del Sistema Nacional de Salud (SNS), se calculó el punto de equilibrio financiero para las unidades estudiadas, así como el desarrollo de indicadores para el monitoreo de las actividades y productividad de las unidades. La información fue procesada gracias al apoyo de las autoridades del Distrito, la información obtenida se socializara para favorecer la toma de decisiones que mejoren la gestión financiera de las unidades intervenidas