Comunicación y Colaboración Familia- Escuela estudio realizado en el Centro Educativo Isabel Yánez de la Cuidad de Machachi Cantón Mejía en el año 2009 - Maigua Chamarro, Maria Cristina (2010)
Muchas son las expectativas en torno a conocer la realidad del grado de comunicación y colaboración Familia-Escuela, que se da dentro de la comunidad Educativa, como factor fundamental en el Rendimiento Académico del niño o niña y el crecimiento institucional. La Universidad Técnica Particular de Loja, por medio de la Escuela de Ciencias de la Educación, propone un tema de mucha transcendencia local y nacional, ya que no existe una investigación similar; con la participación protagónica de sus egresados, se lleva a cabo la investigación, cubriendo todas las provincias con una cobertura muy amplia, los resultados han permitido conocer a nivel país sobre este tema.