Mejoramiento de la calidad de atención de los niños/as de los centros de atención integral del buen vivir (CIVB) del barrio el Cauca de la ciudad de Chone. 2013 - Herrera Murillo, Mercedes Magdalena (2014)
La Atención Integral se entiende como la provisión continua y con calidad de intervenciones de promoción, prevención, recuperación y rehabilitación en salud, teniendo como eje de intervención a la persona, familia y comunidad. El evaluar cuidadosamente la atención que recibe un niño durante los primeros cinco años de su vida es fundamental, ya que de esto depende el desarrollo de sus habilidades. El lugar donde se ejecutó fue la ciudad de Chone-Manabí; se realizó un proyecto de acción cuya finalidad fue mejorar la calidad de vida de los niños y niñas de los Centros de Atención Integral del Buen Vivir del barrio el Cauca; por medio de un diagnóstico situacional realizado con la técnica de grupo focal, con el personal de salud se identificó como problema principal que los niños/as que son atendidos en dichos establecimientos no reciben buena calidad de atención, como factores causales se identificó los siguientes: No se han implementado las normas de atención integral del niño/a, equipo comunitario desactualizado y madres de familias con desconocimiento sobre su rol en el desarrollo integral de sus hijos.