Identificación de competencias profesionales de psicólogos requeridas para su inserción laboral en los ámbitos de salud mental, empresarial y educativo en la provincia del Cañar durante el año 2011 - González González, Norma del Rocío (2012)
La presente investigación está relacionada con la situación laboral del Psicólogo, tiene como objetivo identificar las competencias requeridas por este profesional para su contratación en los campos clínico, educativo, empresarial y alternativo; además de descubrir sus nuevos nichos laborables; fue realizado en el contexto de la provincia del Cañar, con la participación de 35 directivos de instituciones públicas y privadas; utilizando para la recopilación de información los métodos: descriptivo, cualitativo y cuantitativo. Durante este estudio se ha logrado conocer la necesidad y la importancia que tiene el trabajo de un Psicólogo, en todos los contextos pero en especial, en el Centro que trata con personas que viven en el mundo de las discapacidades, Como conclusión se estableció que el comportamiento humano no ha estado exento del afán directivo, por medio de ellos se descubrió la importante necesidad del psicólogo dentro de cada organización, como también las competencias que debe adquirir el Psicólogo en las diferentes áreas