Comunicación y colaboración Familia-Escuela. Estudio realizado en el Centro Educativo Luz de América de la ciudad de Cariamanga cantón Calvas - Alejandro Salinas, Manuela Noemí (2010)
Este trabajo de investigación tiene el objetivo de conocer los elementos del clima social familiar, laboral y escolar que inciden directamente en el adecuado desarrollo personal y social de los niños. La muestra estuvo formada por 12 niños de ambos sexos. Se analizaron el clima social escolar, familiar y laboral a través de la escala de clima social: escolar (CES) “Niños”, para la familia y profesores de R.H. MOOS, B.S. MOOS Y E.J. TRIKCKETT con 90 variables cada una, atiende a la medida y descripción de la relaciones alumno profesor y profesor-alumno y a la estructura organizativa de la clase.