Análisis de las herramientas administrativas-financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción Cromo y Níquel del Ecuador Cía. Ltda., de la ciudad de Quito, 2014. - Buitrón Neira, Roberth Daniel (2015)
La finalidad del presente estudio es reconocer e implementar herramientas administrativasfinancieras que faciliten la toma de decisiones de los socios de la empresa “Cromo & Níquel del Ecuador” Cía. Ltda., a corto plazo. Para ello, se identificaron las falencias que posee esta organización frente a su competencia, tributando al aprovechamiento de las oportunidades, el logro de sus objetivos y metas establecidas, así como el aumento de la rentabilidad y el nivel de satisfacción de sus clientes a través de la ejecución de diversas alternativas enfocadas a los recursos humanos, puesto que estos constituyen el eje fundamental para la consecución de los mismos. Lo anterior fue posible a partir de la revisión y análisis profundos de los documentos normativos, financieros y económicocontables de la entidad. En este sentido, los principales resultados arrojados se circunscriben a la necesidad evidente en la empresa de desarrollar diagnósticos situacionales, análisis de rentabilidad así como exámenes de las herramientas administrativas y financieras a fin de viabilizar el proceso de toma de decisiones.