Estudio, Diseño y Selección De La Tecnología Adecuada Para El Tratamiento De Aguas Residuales De La Ciudad De Pindal Por un Método Natural - Cuenca Alvarado, Luis Andrés (2010)
El presente proyecto tiene como objetivo, el estudio, selección y diseño de una estación depuradora de aguas residuales para la ciudad de Pindal, considerando que el afluente tratado sea utilizado para actividades agrícolas. Entendiéndose como método natural la utilización del suelo como medio depurador, contribuyendo al desarrollo técnico y progreso de la población, elevando la calidad de vida de sus habitantes. Durante el desarrollo de esta investigación se han realizado estudios para caracterizar el agua residual, el suelo donde se pretende implantar el sistema y el clima. En base a los cuales se ha seleccionado como tratamiento depurador los humedales artificiales de flujo subsuperficial.