Calidad de atención y satisfacción del usuario en el servicio de emergencia del Hospital Básico Baeza - Zurita Moreno, Tatiana Elizabeth (2021)
Resumen:La calidad de atención en los servicios de emergencias, es un problema difícil de contextualizar, por se rel punto más álgido a nivel hospitalario, tanto por el limitado tiempo, condiciones de trabajo, carga horaria, ambiente laboral, número insuficiente de personal y por la alta demanda pueden quedar cortos los esfuerzos por brindar una atención de calidad y calidez El presente estudio tuvo como objetivo analizar la calidad de la atención y su relación con la satisfacción del usuario interno en el servicio de emergencia del Hospital Básico Baeza en el periodo enero -junio de 2021.Se llevó a cabo un estudio cuantitativo de corte transversal y alcance correlacional, participando140 pacientes y 45 profesionales sanitarios de emergencias. Donde se obtuvo: gran parte de los paciente seran mujeres, adultas alfabetizadas; el nivel de satisfacción de los usuarios externos fue Regular ; y , gran parte de los usuarios internosse encuentra regularmente satisfechos de laborar en este hospital. Concluyendo que, la calidad de atención de este establecimiento no es óptima lo que puede relacionarse conla insatisfacción del personal con el ambiente laboral.