The role of peer correction and teacher feedback in the improvement of writing skills in high school students - Bósquez Arboleda, Alex André (2022)
Resumen: Esta investigación titulada El rol de la corrección de pares y la retroalimentación docente en la mejora de las habilidades de escritura en estudiantes de secundaria se realizó con el objetivo de analizar los efectos de la retroalimentación entre pares y docente y sus efectos en aspectos morfológicos, semánticos y sintácticos. Participaron 30 estudiantes de bachillerato de un colegio público del norte de Quito. Se utilizó un método mixto con un enfoque cualitativo y cuantitativo. Las técnicas utilizadas fueron la aplicación de una prueba diagnóstica, final, 6 párrafos para la información cuantitativa y una encuesta al final de la intervención para la información cualitativa. La información se dividió en tres tablas para dar respuesta a las dos preguntas de investigación. Los resultados demostraron que los errores morfológicos son los más frecuentes en los estudiantes, así mismo la retroalimentación docente es la más efectiva para corregir y mejorar la escritura de los estudiantes además es la más preferida. Adicionalmente, los estudiantes debido a su pobre conocimiento no pudieron reconocer errores. Sin embargo, se reflejó una mejoría mínima después de la intervención.