Diseño de un Sistema de Gestión de Calidad para la empresa Corporación Mundo Grafic de la ciudad de Quito bajo los estándares ISO 9001:2008 - Torres González, Rómulo Patricio (2012)
Se plantea diseñar un Sistema de Gestión de Calidad para la empresa Corporación Mundo Grafic, dedicada a la impresión industrial offset como proceso principal, realizando además trabajos de diseño gráfico, troquelado, serigrafía, etc. La empresa está clasificada como pequeña empresa que tiene calificación artesanal y está representada por una persona natural. El trabajo realizado consta de tres partes, la primera que hace una evaluación de la empresa con la finalidad de conocerla y determinar el estado actual de la misma respecto a la gestión de la calidad. La segunda parte se desarrolla las bases teóricas para la implantación de un Sistema de Gestión de Calidad, como son definiciones de calidad, los sistemas de gestión de calidad, los requisitos de la Norma ISO 9001:2008, el enfoque a procesos, metodología PHVA, etc. La tercera parte se entra de lleno al diseño del Sistema de Gestión de Calidad para la Empresa Corporación Mundo Grafic, definiendo procesos, Política y objetivos de Calidad, plan de acción de objetivos para el mejoramiento de la calidad, y la elaboración de la documentación del SGC.