Examen de Auditoría Integral al Proceso de Captaciones de Recursos del Público en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Santa Ana Ltda. - Argûello Cordova, Susana Edith (2014)
El examen de auditoría integral realizado a la Cooperativa de Ahorro y Crédito Santa Ana Ltda., permite aportar sugerencias a los Miembros de los Consejos, administradores y al personal que labora en actividades relacionadas al proceso de captación de recursos, buscando aplicar mecanismos idóneos para incrementar su rentabilidad y retribuyendo a los socios con una tasa de interés adecuada tanto para la organización como para los depositantes, en este sentido se han realizado varias recomendaciones que contribuirán a la gestión y al cumplimiento de los objetivos y metas de la entidad. Realizar una auditoría integral implicó la aplicación de normas técnicas y el análisis de leyes, políticas, reglamentos y disposiciones relacionadas al proceso de captación de recursos, nuestro examen buscó comprender la manera en la cual la entidad precauteló los recursos de los socios y determinar oportunidades de mejora que contribuyan a la eficiencia y eficacia de estas operaciones y por ende aporten al crecimiento sostenido de la organización.