Comunicación y colaboración entre familia-escuela estudio en centros educativos y familias del Ecuador realizado en la escuela fiscal mixta Pio Jaramillo Alvarado de la ciudad de el Quinche cantón Quito, provincia del Pichincha - Tejada Molina, Concepción Elizabeth (2010)
Para este trabajo se realizó una investigación a 33 niños de 5to año de básica de la escuela fiscal Pío Jaramillo Alvarado de la ciudad de El Quinche, perteneciente al cantón Quito de nuestro país. Tiene como objetivos, primeramente, describir los climas familiar, laboral y escolar en los que se desarrollan los niños encuestados, así como también conocer sobre el nivel de involucramiento de los padres en la educación de los hijos. Se analizaron las interacciones, la comunicación y la colaboración existentes entre la escuela, la familia y la comunidad.